Política de Datos

Resumen de Políticas y Protocolos de Confidencialidad de la Información aplicable a ciudadanos

 

1. Atendiendo el Código de Ética de Esomar, la norma ISO 20252 y la Ley 1581 de 2012 sobre Habeas Data, el Centro Nacional de Consultoría estableció su política de tratamiento de datos personales, así:


“El Centro Nacional de Consultoría S.A. (CNC) únicamente trata datos personales con fines estadísticos para conocer las opiniones sobre diferentes temas de interés para clientes e instituciones y con la posibilidad de volverlo a contactar solo para este fin. No es interés del CNC comercializar, promover productos o servicios a través de estos contactos.”


Por tanto, es un compromiso del CNC mantener reservados los datos personales de los ciudadanos que contestan las encuestas y en general entrega sus bases de datos anonimizadas, ya que la información que recolecta es con fines estadísticos o de investigación únicamente y no se requiere que el informante autorice previamente el tratamiento de datos personales, según lo establece la Ley 1581 del 2012 en el Artículo 10, literal d.

 

“La participación en las encuestas es voluntaria y se pide autorización para su aplicación. El beneficio de la participación es hacer valer en el estudio la opinión de las personas. Cada participación es muy valiosa para el desarrollo del país y sus empresas.”

 

2. El CNC tiene establecido dentro de sus protocolos para la elaboración de cuestionarios incluir una presentación del estudio para el informante que genere un ambiente de confianza. Para esto se sigue la siguiente orientación: “El contacto inicial con el informante debe generarle confianza y darle la oportunidad de elegir si quiere o no colaborar con sus opiniones. Ese contrato de colaboración debe incluir los siguientes elementos, requisitos de la norma ISO 20252:


- Nombre de la compañía de investigación

- Propósito general de la investigación

- Utilización de los datos

- Cooperación voluntaria

- Principios de confidencialidad

- Beneficios de la información que da el entrevistado

- Forma de comunicarse con la compañía de investigación

 

Aviso de Privacidad Tratamiento de Datos Personales

 

El Centro Nacional de Consultoría le informa que los datos personales que usted suministre en virtud de las actividades u operaciones del CNC, serán tratados de acuerdo con su política de Protección de Datos Personales y mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a los mismos.

 

La finalidad del tratamiento de los datos personales es únicamente con fines estadísticos y de investigación y se mantienen reservados.

 

De acuerdo con la Ley Estatutaria 1581 de 2012 por la cual se dictan disposiciones para protección de datos personales, reglamentada parcialmente por el Decreto 1377 de 2013, usted tiene derecho a conocer, actualizar, rectificar y revocar sus datos personales que reposan en nuestras bases de datos; en el momento en que lo considere necesario, podrá hacerlo mediante comunicación escrita al correo electrónico:  cnc@cnccol.com

  • Centro Nacional de Consultoría
  • @CNCSocial
  • +CNCSocial

OFICINAS

BOGOTÁ (SEDE PRINCIPAL)

Calle 82 No. 6-51

PBX: 57 (1) 3394888

Código postal: 110221

BUCARAMANGA

57(7) 6457483

Calle 35 N° 21-74 Of. 229

Call Center - Bogotá

Ext. 2101

Calle 34 No. 5-89

CALI

57(2) 6674226

Calle 37 Norte N° 2BN-203

MEDELLÍN

57(4) 2042020

Cra. 43b #14-51

Centro de negocios Alcalá

Of. 204 - Poblado - Manila

Of. Nacional de campo - Bogotá

Ext. 2139

Carrera 13 No. 35-43

BARRANQUILLA

57(5) 3161274 ext. 5000

Calle 72 N° 48-60

Centro Nacional de Consultoría miembro del grupo VÍACIENCIA